Rabu, 06 Maret 2013

Cara Main ToD

Belakangan ini, makin marak permainan di twitter yang bisa membuat semakin akrab antara satu user dengan user lainnya. Apalagi dengan permainan ToD ini, permainan ToD ini bisa membuat yang tidak kenal menjadi kenal, dan yang suka modus menjadi semakin makin modusnya *loh


Cara Main ToD di Twitter


Sebenernya sih permainan ToD ini udah lama, tapi belakangan ini makin booming di twitter. Sampai-sampai ToD ini masuk ttww!

Nah, ToD ini sebenernya singkatan, singkatan dari Truth Or Dare, atau bahasa Indonesianya adalah Jujur Atau Berani. Biasa nya sih permainan ini kita udah biasa mainin, tapi kita maininnya secara langsung, yaitu memakai media 'botol'. Jadi, botol nya itu diputer, dan ditunggu botolnya berhenti di siapa, baru deh ditanya disuruh Truth atau Dare.

Nah, karena sekarang itu serba internet, jadi permainan ini pun terbawa-bawa sampai ke dunia maya, jejaring sosial, yaitu twitter. Em, aku jelasin dulu ya Truth itu gimana, Dare itu gimana.

1. Truth : Jadi, kita harus jawab jujur sejujur-jujurnya dengan pertanyaan teman kita, gak boleh bohong. Kalau bohong ya emang gak ada yang tau sih, tapi yang tahu Tuhan. Makanya, kalau kalian gak mau 'Rahasia Pribadi' kalian terbongkar, jangan coba-coba ya buat memilih Truth di permainan ini...

2. Dare : Jadi, kita harus mau ngelakuin segala sesuatu yang disuruh oleh orang itu. Misalnya, kita disuruh ganti bio twitter kita dengan tulisan alay..... ya mau gak mau kita harus ngikutin perintah orang itu. Ada lagi yang nyuruhnya lebih parah! Mereka menyuruh mengganti avatar kalian dengan foto hewan/banci. Jadi, kalau kalian gak mau malu... ya sebaiknya jangan memilih 'Dare' ini.

Nah, ini aku kasih salah satu twitter orang yang terkena permainan ToD :

Cara Main ToD di Twitter
Nah, udah ngerti kan? Intinya sih Permainan ToD ini cuma permainan, jangan terlalu dibawa serius sampai ada yang tersinggung ya. Semoga bermanfaat ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

PLEASE COMENT^_^

Read more: http://deviachrista.blogspot.com/2013/05/cara-mengganti-avatar-anonymous-pada.html#ixzz2WTJ5euBb