Selasa, 26 Februari 2013

Nemo Areumdapta Ganti Template

Assalamu'alaikum ^^
Annyeong *nunduk 90derajat
kali ini mimin nge-post tentang perubahan tampilan Blog nemo (template)..
Ini dia tamplian yang lama :

dan tampilan yang baru seperti yang sekarang ini :

hayoo..Cingudeul lebih suka yang mana ?
kalo mimin Nemo sih dua2 nya xD
Okey sekian postingan ini..

Pai..Pai...Annyeong ^-^)/
Wassalam.. :)

Minggu, 24 Februari 2013

Super Junior Dance Personil Rank

Annyeong....!!!!!!  '-')/
nemo comeback *nebarin jengkol *pletakk
Kali ini mimin mau kasih Tau Super Junior Dance Personil Rank.. Ranking kepandain Personil SJ nge-dance
Ini Dia...
CekiDot :

1. Lee Hyukjae ( Eunhyuk )
2. Lee Donghae ( Donghae ) <3
3. Shin Donghee ( Shindong )
4. Lee Sungmin ( Sungmin )
5. Park Jungsoo ( LeeTeuk )
6. Kim Jongwoon ( Yesung )
7. Kim Heechul ( Heechul )
8. Kim Ryewook ( Ryewook )
9. Cho Kyuhyun ( Kyuhyun )
10. Choi Siwon ( Siwon )
11. Kim Youngwoon ( Kangin )

Selasa, 05 Februari 2013

Zoo Family ( Rusuh Rumpi )

Nah kali ini mimin nemo bakalan nge-post tentang Zoo Family,...Zoo Family kemarin udah sempat mimin sebutin ^^..
Nah Zoo Family ini bukan karna mimin hewan (masa) Tapi ini disebut Zoo Family karena masing2 memiliki panggilan nama hewan,.. nah contohnya gua ni kemarin sempat dipanggil nemo tapi karna guanya tinggi (kata mereka sih) jadi dipanggil Jerapah --"
Zoo Family terdiri dari 6 anggota keluarga .. xD
Sebenarnya keluarga ini bukan satu darah,.tapi ini Hanya kumpulan ELF PADANGSISIMPUAn yang aneh2 *pletakk..
Hahaha..
ini dia tentang Zoo Family dan member2nya..tapi ini bukan mimin nemo yang buat lo,.ini adalah kiriman salah satu anggota keluarga Zoo Family yang paling rusuh xD..cekidot :


Annyeong^^)/ ...
Author Haura is back!!!~(^o^)~ *dance like this yo*
Kali ini saya membawa sebuah kisah nyata dari sebuah kehidupan nyata namun sebenarnya ghoib. Sekali lagi, ini bukan ep ep pemirsah.. Cerita ini hanya kronologi singkat keluarga Rusuh~Rumpi!!^^
So, happy reading all^^)/


          Saya sarankan sebelum membaca cerita ini, bertaubatlah kepada tuhan, mohon ampunan darinya. Sungkeman sama orang tua, minta maap kalo ada salah. Setelah selesai, deket-deket deh sama JAMBAN, kata admin DN niyee.. JAMBAN IS THE BEST PLACE FOR HUMAN TO GET MANY INSPIRATION, terbukti! gue juga dapet inspirasi buat bikin ini cerita sewaktu lagi di jamban sepulang gathering xD. Di pertengahan baca cerita ini kalian bakal terkena suatu penyakit langka yang hanya terjadi sekali selama hidup kalian. OK!! Tanpa babibubebo lagi silahkan baca cerita ini.

          BISMILLAHHIRRAHMAANIRRAHIIIMMMMMMM...............



          Super Rusuh~Rumpi, sebuah keluarga bahagia yang sebenarnya belum bahagia karna tak ada bapak di rumah. Siapakah bapak atau kepala keluarga ini?! Sampai sekarang belum diketahui. Marga anak yang berbeda-beda karna sesuai dengan kehendak mereka masing-masing membuat mereka bingung sendiri. Sang ibu hanya bisa pasrah dan bersabar menghadapi anak-anaknya yang masing-masing mempunyai kelainan jiwa tersendiri. Ahli jiwa, psikeater, bahkan DUKUN SANTET sekalipun juga ikutan rusuh karena ulah mereka’-‘)/

        Yang paling gue sukai dari keluarga ini adalah kegilaan, ke-DURENMELONAN-an, dan keanehan di keluarga ini tidak bisa ditemkan di keluarga lain. Yaa.. karna memang keluarga-keluarga di luar sana pada waras semua kali yak’-‘)/

v   Ray Nanda
        Biasa dipanggil Nanda Ray, Ray Na, Raywook, Ji Eun, Eomma. Ya.. dia adalah ibu dari anak-anak Super Rusuh yang doyan dan hobi nge-Rumpi. Menurut sejarah dia ini isterinya Ryeowook dan sekaligus dia punya kekasih gelap (belum bayar tagihan listrik masa’-‘)v) yang bernama Hoya. Oleh karena itu, anak-anaknya bingung siapa ayah biologis mereka. Menurut golongan darah, ketiga puterinya memiliki golongan darah yang sama dengannya. Jadi, mereka bertiga tidak terlalu mempermasalahkan siapa ayah mereka. Tapi, bagaimanakah dengan ke-dua puteranya?! Hanya tuhanlah yang tau XD . Nahh, yang gue bingung eomma ini spesies apa coba?! Gajah?! Sapi?! Unta?! Kerbau?! Atau Banteng?! Ntahlah, biarkan ibu yang satu ini memilih jalan hidupnya. *seketika gue disembelih kk Nanda* XD


v   Rhisa
        Biasa dipanggil Cha, Chabby, Cha eonnie, Cha noona, kak Cha, dan Min Ri. Dia ini KUCING di keluarga ini. Seorang fangirl JOMBLO yang punya banyak kenalan fanboy seantero twitter’-‘)/. Pernah sekali tergila-gila dengan seorang fanboy di twitter, yang ternayata adalah faker (aslinya fangirl masa-_-v). Ava di accountnya itu ternyata seorang warga Malaysia. Awalnya setelah tau kebenarannya, kk Cha makin semangat mau PDKT sama Guo Yuan. Dengan bermodalkan tekad dia ubek-ubek itu Fb si Guo Yuan. Memang ini namja kece abis. Tapi... dia MAHO masa XD. Alhasil pupuslah sudah harapan kakak kucing JOGILA (Jomblo bahaGIa seLAmanya) ini. Karena depresi yang dangkal, sekarang yeoja ini terkena penyakit ke-DURENMELON-an yang disebabkan oleh DNRivernate..


v   Hasbi
        Biasa dipanggil Hasbi hyung, Choi Hyun Soo(Dia ngaku adek pungut Siwon masa-_-“), tapi jarang banget dongsaeng yeojanya manggil oppa(ga pantes di panggil oppa masalahnya!!’-‘v). Feni eon manggil dia nama doang, Hyunsoo.. Hasbi!!. Lah gue?! Gue manggil dia Hyunsoo hyung, Hasbi hyung, enak aja gitu dilidah manggil ini makhluk hyung daripada oppa. Dia ini paling jago di ilmu IPA. Tapi, dari 5 bersaudara di Rumpi dia ini yang paling aneh. Ntah, spesies apa makhluk tuhan yang satu ini, hanya tuhanlah yang tau XD. Dibalik sifat anehnya, dia ini doyan dan pecinta noona-noona, di tekankan “NOONA-NOONA” bukan “AHJUMMA-AHJUMMA” apalagi “HALMONI-HALMONI” tetangga sebelah’-‘)/ suapaya tidak terjadi kesalah pahaman di sini. Hampir lupa, karna dia adalah adek pungut yang tak dianggap siwon, jadi dia ini kuda di Rumpi, lebih tepatnya KUDA LUMPING. Biarpun gitu, dia ini baik kok, jinak malahan XD. Kisah cintanya sangat indah masa’-‘)/. Tiga kali... 3 kali ditembak!!!! 3 KALI DITEMBAK COWOK DIA TOLAKKK!!!’-‘)/ Hampir aja MAHO ini kuda satu XD. Namja ini juga terkena penyakit ke-DURENMELON-an dan hampir debut dengan single “I Got A Melon”, tapi sayang dia Gagal, karena tidak ada dukun santet yang bersedia membantunya.. Maka dari itu, dia sekarang fokus di dunia Rumpi, sebagai HOST ter-HOT tentunya xD. Namja tertua di Rumpi ini sangat pintar meminta sumbangan kepada dongsaengnya dan dia juga paling jago membongkar isi dompet orang, jadi disarankan waspada jika berdekatan dengan ini makhluk satu (tas dijaga ibu-ibu, emas di simpen, dompet awas dompet’-‘/). Apalagi dia paling jago kabur dari rumah demi datang gath (bangga gue sama lu hyung.. :’) *puk puk hasbi hyung*) . Intinya, namja satu ini paling Rusuh ter-Rumpi di keluarga ini... :D


v   Feni
        Biasa dipanggil Feni, kak Fen, Feni noona, Feni eonnie, Seul Ra. Yeoja ini Rusuh-Rumpi juga, tapi masih sebatas normal’-‘)/. Hanya sesekali dia sedikit tidak waras. Setidaknya bang Nemo mencintainya sepenuh air di lautan sana^^ #EAAAKKK *keselek biji duren**hening panjang*. Kalau Super Rusuh-Rumpi lagi ngeRumpi di twitter sampe TL penuh dengan nama acc @Chabby916 @HyunSoo407 @AraRiseSilver yang hampir kena block si Adit(fanboy Tanggerang) gegara rusuhnya, tapi tanpa user @fenifira sudah dapat dipastikan calon istri Donghae dimasa depan ini sedang kehabisan kuota, pulsa atau sedang bertempur di dunia jaringan-__-“. Jadi, bakat ngeRusuhnya hanya dapat tersalurkan saat gathering dan saat jaringan lagi bagus~^^. Ngga lupa pula, Feni eon juga udah mulai terkena virus ke-DURENMELON-an, tapi dia masih stadium awal-___-“


v   Aan
        Biasa dipanggil Aan, Aan oppa(ini baru pantes gue panggil oppa^^ *gue digampar hasbi hyung*), Kyuh Hae. Dia ini makhluk tuhan yang paling tinggi di Rusuh-Rumpi, jadi sudah pasti dia JERAPAH di keluarga ini. Ini namja lebih cakepan dari Hasbi hyung #eaaaakkk XD. Kalau dampingan sama Hasbi hyung, gue kadang kasihan.. kasihan sama Hasbi hyung terlampau pendek dari dongsaengnya ini XD (*gue di gampar Hasbi hyung* kedua kalinya gue digampar masa T.T/). Aan oppa, masih baru di Rusuh-Rumpi. Jadi, ini orang.. aahhh ani.. lebih tepatnya Jerapah ini masih pendiam, berani Rusuh cuman di Fb sama twitter doang. Padahal, waktu gath gue sama Hasbi hyung udah rusuh bangetloh ngajakin ini Jerapah ngomong. Tapi tetep aja, dia malah tebar-tebar senyum gratisan-_-“. Biarpun gitu, ini orang Rusuh-Rumpi juga walaupun menyandang predikat TERAKHIR. Setidaknya, Nanda eomma masih bersyukur dia sekarang punya anak yang tingkat kewarasannya masih normal. Walaupun, ini namja bakalan kena santet Rusuh hasil kolaborasi antara Hasbi hyung dan gue XD.

v   Haura(gue selaku author)
        Biasa dipanggil Haura, Ara, saeng, dek, dan MONYET. Nahh.. Actually, gue nulis ini sekedar pelampiasan kegalauan yang bercampur dengan keRUSUHan gue yang bercampur menjadi satu. Terlebih, gue, Cha eonnie, Hasbi hyung sudah terjangkit virus menular. Sebuah virus yang di populerkan oleh DNRivernate, yang sampe sekarang tampangnya masih dipertanyakan seantero Twitter’-‘)/. Di Rusuh-Rumpi gue magnae. Biasanya di suatu grup yang paling kece itu magnaenya, begitu pula di keluarga ini.. Di Rusuh-Rumpi gue adalah monyet.. ahh bukan!.. lebih elitnya gue monkey di Rusuh-Rumpi, yang pastinya gue MONKEY TERKECE di sini, karna di sini ga ada monkey selain gue^^v *tebar pisang*. Di keluarga ini gue menyandang peringkat kedua terRusuh setelah Hasbi hyung. Kata para tetua di keluarga ini(read Nanda eomma, Cha eon, Hasbi hyung, feni eon, aan oppa) gue orangnya iseng, penyebar Rumpi paling tak masuk akal. Salah satunya, waktu Cha eon sama Hasbi hyung digosipin jadian sama Adit oppa(gue ingetin FANBOY TANGGERANG jadi kita semua cuman kenalan lewat twitter), pas gue baca gue langsung ngeramein mention mereka dan bilang itu bener. Alhasil, dari kerusuhan gue, gue kena batunya masa’-‘)/. Waktu gue mentionan sama si Jerapah, enak aja gitu si Cha eon nongol mention “Cieeee~ Haura dapet fanboy cieee..” dengan bangganya, gue cuman mengiyain doang-__-“ tapi sempet aja ada yang ngestalk TL gue, trus ngadu sama si Park Hyuk Jae mampus gue XD. Perlu ditekankan, dia itu OPPA GUE!!!!!’-‘)/. Sebagai calon anaenya Lee Hyuk Jae(Eunhyuk) di alam ghoib nanti, gue bangga di panggil Monkey *tebar kulit pisang*. Apalagi gue belajar ngedance karena Eunhyuk si NYEMOT juga XD. Jujur aja, love story gue rumit, jadi ngga perlu di publish. Yang jelas gue ngga kayak kk Cha yang nyari-nyari fanboy dan kepentok sama namja maho dan akhirnya sekarang dia sibuk nyari FANCONG. Bukan juga kayak Hasbi hyung yang ceritanya super indah itu. Bukan kayak Feni eon yang cintanya berkembang di lautan sana. Bukan kayak Aan oppa juga yang sebenernya gue kagak tau ceritanya gimana, ini namja terlalu diem kadang pengen aja rasanya gue bekep terus gue kunciin di gudang, terus ngebiarin dia berkembang dengan imajinasi ke-Rusuh-annya dan mungkin aja kan dia juga terjangkit virus ke-DURENMELON-an yang kita tularin. Yang gue tau pasti, gue sayangnya sama ZOO FAMILY^^)/ *peluk satu-satu*. Penyakit atau virus mematikan dari si DNRivernate makin menambah warna kehijauan di keluarga ini. Intinya, Zoo Family is part of my HAPPINESS. My RUSUH, My RUMPI, My EVERYTHING~\(^0^)/



Selesai!!!!^^)/
Gomawo udah baca^^v
Ini cerita real. Tapi, juga ada sedikit unsur rekayasa, yang sebenarnya bukan rekayasa melainkan karangan belaka yang di tempatkan di belakang karangan depan-___-"

oke!!!
Tanpa penghormatan! BUBAR!! BUBAR!!! WOYY BUBARRR!!!!!!
HUSSSSS.... HUSSS\(>o

___________________________
Nah gimana dah pada tau kan ... Itu bukan Mimin lo yang buat sekali lagi itu yang buat si Haura ...liat ajha tu baca diatas..Dari kata2 nya ajha dah ketauan tu anak tukang Rusuh *gubrakkk..

Ini dia pict Zoo Family :


Nah sekarang Gua jelasin ya nama2 panggilannya :
Risha = Kak Cha = Kucing (tapi sering dipangil kucing garong)
Hasbi = Hasbi Hyung = Kuda (tapi sering dipanggil kuda lumping)
Feni = Feni Nunna = Nemo (seharusnya gua nemo,huaa --" tapi biarlah)
Aan = Jerapah(seharusnya sih nemo tapi karna guanya tinggi jadi dipanggil Jerapah)
Haura = Monyet (monyet terusuh xD)
Nanda = Kak nanda = Oemma (emak dari kelima anaknya :D )

Nah itu dia sekedar tentang Zoo Family,.. Keluarga orang2 Rusuh,Aneh,Ganteng2+cantik2 :D
Pai..Pai..

Wassalam.................





Senin, 04 Februari 2013

Awal Mula Admin Nge-Blog

Annyeong...!!!
Apa kabar Cingudeul ^^" ?
Kali ini mimin Mau ceritain awala mula mimin nge-blog (buat blog)
Okay kita langsung saja ... (y)

Awal mulanya Mimin itu gag ada sedikit pun hati untuk buat Blog,.tapi kemarin ketemu Blog yang bagussssssssssssssssssssssssssssssssss banget,.kebangetan bagusnya infonya juga gag pernah ketinggalan ^^"
nah dari situ la mimin ingiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn banget buat blog yang kya gitu :D
Nah 2 minggu setelah Gua (pake gua aja ya agak risih pake kata mimin) nemu tu blog baru gua nyari di Google cara buatnya :)
Nama pertama Blog ini bukan NemoAreumdapta tapi "Lyrik Lagu Super Junior Walkin" tapi agak nge-ganjil Namanya,.setelah itu diganti dengan "We Love Super Junior (SUJU ELF)" sesuai dengan nama  FP ku (Fanpage FB) tapi kayaknya tampilannya kurang menarik terus namanya kepanjangan,...Nah terus diganti deh jadi Kpop Lovers tapi baru 2 hari udah diganti lagi jadi Kpop Colour..tapi Kayaknya mimin gag sanggup buat nge-post tentang K-pop coz itukan pastinya banyak Banget --"
Nah selanjutnya diganti lagi namanya (sering amat gantinya -__-")  Diganti Dengan nama "-NemoAreumdapta-" nah seperti nama dan tampilan yang Sekarang ini...
Tau gak,.nama NemoAreumdapta aku dapat dari saran Kak Nanda (oemma qhu di Family Zoo xD,..)
capek banget tau gag nyari tu nama,.. :3 Ada yang tau Arti "NemoAreumdapta" ?
Nah gua teringin ni ye,..Nemo itu ya itu nama ikan yang ada di film "Finding Nemo" kenapa gua bikin dengan Kata nemo itu karena hyung Donghae (abang gua *disorakinElfishy) itu kan dilambangin sama ikan nemo,..topi ikan nemo juga sering dipakai Donghae hyung saat Konser ><  lagi pula ikan nemo itu lucu kok u,u hehe xD the next word is "areumdapta" nah menurut kamus bahasa Korea ni,. Areumdapta artinya Yang bagus,yang tampan,yang cantik,.pokoknya kya gitu deh,..
Okay itu tentang namanya,..selanjutnya desain/tampilannya .
Nah desain atau tampilannya ini kira2 ada 1 minggu mimin ngotak ngatik nya buat ngedesain,..Jangan tanya gua cara buat ini buat itu yang ada di blog ini coz itu semua yang gua tanya sama mbah google -,-
okay,...
cukup untuk kiriman mimin kali ini (bact to Mimin word)..
nah ini mimin kasih photo mimin biar lebih kenal lagi okay,.







Gimana photonya Cetar Membahana Badai kan *pletakk (Pede Mode On)..
Itu photo mimin waktu kurang kerjaan... xD

Udah yah tentang Awal Mula mimin Nge-Blog..
Pai..Pai Cingudeul.. ^_^

Wassalam........... :)
Read more: http://deviachrista.blogspot.com/2013/05/cara-mengganti-avatar-anonymous-pada.html#ixzz2WTJ5euBb